校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

心系湖工商 缘聚羊城——广州校友会2021年迎新会顺利举行

编辑人:来源:阅读:11次发布时间:2021-11-16 16:10:14

10月31日晚,湖南工商大学广州校友会举行2021年迎新会。本次活动由广州校友会会长范建文全程赞助,旨在联络团结校友,欢迎新来到广州的师弟师妹们。

1637050280634055351.png

晚上七点,华灯初上。校友们陆续到位,相聚于由92届营销班曾宪锋师兄投资的毛家饭店(鹅掌坦店)。广州校友会执行会长王朝曦老师、秘书长习操师兄等理事会成员及财务管理0001班严俊波、金融0803班曾帅奇等30余位新老校友出席本次迎新活动。

在热烈交流的气氛中,餐会拉开帷幕。为了消除新老校友尚不熟悉的尴尬,校友会秘书处组织了先加入校友会的师兄师姐担任桌长,负责引导每桌校友的交流互动。在新加入校友的引导下,新老校友共聚一堂,开启了迎新餐会的序幕。

大家在相互介绍中,聊起在大学求学的经历,也分享了毕业之后在广州打拼的生活。觥筹交错之间,气氛十分融洽。同桌与同桌之间的分享,在彼此的经历中体会人生。邻桌与邻桌的交流,在相互敬重中加深情谊。在坦诚表达中,校友们不仅认识了更多的校友,了解校友所在的行业,彼此友情也得到进一步升华。

如果说,大学时代是我们艰苦求学的经历,来不及和同学们共同感受工作与生活。那么,毕业后,加入校友会大家庭,既延续了大学期间的同学同校情谊,还增添了更加丰富的人生经历和见识。校友会是在校求学之后的延续,更是校友们职场路上的温馨港湾。

秘书处义工像当年接待新生入学一样,热情地迎接新老校友,引导大家相互介绍。整个迎新餐会过程,洋溢着校友之间纯洁无私的关爱和喜悦。

在交流过程中,范建文会长提起为了组织这次迎新活动,他连夜从海南赶回来,因为他觉得,每年有新校友来到广州,他希望组织这样的活动,欢迎新校友的到来。在发言中,他感谢前任会长袁江海师兄打下的友爱、互助的基础,并表示,他接任会长五年有余,延续了关爱校友、帮助校友的做法,致力为校友搭建一个互助成长的平台而努力。他认为,广州校友会是一个有凝聚力的大家庭,希望校友彼此关爱,共同出心出力,多参加多支持校友会的活动。最后他结合自己毕业之后的创业经历,鼓励校友们“只有努力奋斗,才有美好生活!”范会长真情而富有激情的发言将餐会推向了高潮,校友们一起举杯同庆,新老校友们沉浸在一片欢乐的海洋中。


校友们也纷纷发表自己参加此次迎新餐会的感言。摘录部分校友感言如下:

广州校友会是一个友爱亲切的集体,能让在广州工作的人感受到温暖,吃湘菜暖胃,见校友暖心。——计科1421肖卫

湖南工商大学广州校友会这次活动举办的非常成功,分享了校友们的成功与喜悦,大家都是收获满满,非常感谢校友会秘书处的组织。校友会活动也是我们联系母校联络校友的感情纽带,希望以后以这次聚会为开端,多联系、多走动,在校友会的旗帜下,进一步拓宽校友间传递信息、交流经验、加强协作的渠道。——金融0803曾帅奇

虽然是校友中年纪最小的一批,在参与校友会活动中我却没有感受到隔阂感,校友们都很亲切很热情,参加活动很有意义很开心。——金融1201班陈汇一

第一次机缘巧合参加广州校友会活动,认识了很多优秀的兄弟姐妹~让我感觉到了家的温暖与依靠,感谢母校的校友会,感谢校友会的组织者。祝愿广州校友会越办越好,活动聚会越来越多,广州校友组织越来越大。——金融1704班陈天赐

刚毕业,来到广州,朋友也少,有种举目无亲的感觉,有幸加入了校友群,抱着试一试的态度,我参加了这次的线下聚会。不得不说,很令人温馨,师兄师姐为人都很好,对我们照顾得比较到位。而且让我明白了,我在广州并不孤独,遇到了困难,还有一帮师兄师姐可以求助,很暖心!——物联1702班彭潇哲

非常感谢这次的校友会,让不同专业,不同年级的我们聚在了一起,这是一种缘分,她的名字叫做湖南工商大学。——工管1402班邹康

每一次参加校友会,都感到一种放松和快乐,也感受到一种轻松与幸福。每一次相遇都是久别重逢。在校友会中,我既感受到付出的美好,更感受到了得到的幸福。遇见校友,重温校友情,又仿佛回到了那个曾经求学奋斗的年代!——中文0201班刘海文


的确如此,湖南工商大学广州校友会自成立以来,在校友会师兄师姐的带领和付出下,沉淀了一种互帮互助,分享交流的文化基因。只要来到广州的校友,无论是先来到的师兄师姐,还是后来到的师弟师妹,和校友会接上头,就是一家人。平时三五校友小聚,畅所欲言,美好常在。不定期举办的生日会、节日聚会、校友企业互访等活动,更是精彩纷呈。

亲爱的湖南工商大学的学弟学妹们,广州校友会的师兄师姐们永远欢迎你们的到来!广州校友会,是所有母校师长、校友来到广州这座城市永远的家!


供稿:广州校友会 刘海文