校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

殷殷期盼意 浓浓校友情

编辑人:来源:阅读:36次发布时间:2021-09-03 15:10:32

721日下午,华石中学内蝉鸣声声、彩旗飘扬,一列车队鱼贯而入,这是学校株洲校友会来看望“三下乡”团队的同学。他们带来了丰厚的物资,也带来了对学弟学妹们的关爱。同学们觉得酷热难挡的热浪仿佛一下子就被沁人心脾的凉爽冲的一干二净。

在布置简朴的三楼会议室里,校友们和实践团的同学进行了座谈会。熊佳、罗雅、周芳竹三位同学分别从支教、党建、课题研究方面汇报了“三下乡”团队近十天来的实践概况;杨铭荟同学表达了毕业后投身乡村振兴的愿望;宗成磊同学讲述了走访百名村民后的经历,作为预备党员的他深感责任重大。

听完同学们的分享,作为此次活动发起人的湖南工商大学株洲校友会会长、会计学院校友会副会长何智云学长感慨万千。他说仿佛看到了三十几年前的自己,更看到了祖国的未来。他认为,“乡村是中华民族的根,把农村的问题解决好了,中国的问题就解决好了”;他指出,将工作融入使命就是事业;他希望,更多青年人能投身乡村振兴,下基层,做支教,用自己的才干为祖国献出一份力量。

株洲市渌口区副区长、1999届校友钟碧武学长讲述了自己在乡村的工作经历。他表示,最艰苦的地方往往最能锻炼人,只有真正经历过,才能理解老百姓真正需要的是什么;他指出,扎根基层,服务基层是当代青年的历史使命与责任担当,是实现个人价值的重要选择;他建议大家,既要胸怀理想,又要脚踏实地,同时努力提升综合素质,广泛阅读,做到智商与情商齐飞,并赠送了《信仰人民》《大道之行》《重读毛泽东》三本书,供大家学习。

其他校友也相继谈了自己的感受。雷洁学姐认为“三下乡”社会实践活动对大家的成长十分有益;肖常青学长希望大家珍惜此次“三下乡”实践的机会,用心感悟与思考,促进自己全面成长;吕胜利学长说,“看到你们真的像看到了我们当初的自己”,这也是学长学姐们共同的心声。

最后,校友们纷纷送上祝福,并欢迎大家毕业后来自己的单位就职。

岁月抹不去青春的记忆,反而愈发淬炼出对后学晚辈的关心。学长们的关心温暖着大家,学长们的提点警醒着大家,学长们的期盼激励着大家。习总书记说,未来属于青年,希望寄予青年。实践团的同学们将肩负起复兴伟业的重任,牢记学长学姐们的嘱托,苦练内功,学好本领,不负青春,不负韶华。

此次“三下乡”社会实践在株洲市渌口区淦田镇华石村开展。镇党委书记龚麒麟,党委副书记、镇长章程,华石村党总支书记马能飞等陪同参加了校友慰问活动。龚麒麟书记对此次社会实践活动给予了高度评价,并希望将调研报告提供给镇里,为当地的乡村振兴建设提供参考。(株洲校友会)


图片