校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

湖南工商大学云南校友会2021年换届暨迎新会圆满举办

编辑人:来源:阅读:188次发布时间:2021-07-18 10:05:55

2021年7月10日,湖南工商大学云南校友会2021年换届暨迎新会在昆明怡景园度假酒店圆满召开。学校原党委副书记、校友总会常务副会长夏继春教授,学校校友工作办公室张孟秋副主任、丁晨老师亲临会场指导。本着“搭建校友之家,凝聚校友感情”为活动宗旨,此次会议选举产生了云南校友会第二届理事会成员,迎接了2021届毕业的新校友,现场引发热烈的反响,参会校友都纷纷表示找到了组织找到了归宿,喜悦之情溢于言表。

活动于上午10:30分开始,校友陆续到场签到、合影、领取伴手礼、自由交流,中午在酒店共同享用自助餐,共同感受当年一起食堂就餐的团体感觉。换届会议及迎新活动于下午13:30正式开始,校友们观看了学校70周年庆及其它兄弟校友会录制的祝福VCR。通过观看VCR,使毕业多年的校友们了解到学校近年来的高速发展及变化,部分校友看到学校的发展留下了激动的泪水。接下来是第一届会长(本届名誉会长)戴江红先生致辞,戴会长总结了上一届校友会发展情况及需要提高的方面,并对本届理事会寄予很大期望,希望新一届理事会能带领云南校友会发展壮大,充分发挥校友会的纽带作用。校友办张孟秋副主任宣布了校友们推选的第二届理事成员,并现场颁发聘书。夏继春教授代表校友总会讲话祝贺,他强调了校友会的发展理念,肯定了云南校友会近年的发展,并对校友会未来发展提出了建设性的意见,倡议每一位校友都积极参与到校友会的建设中来。新一届理事会执行会长田自军、副会长代表周云、魏红、秘书长毕武鑫,作为理事会代表依次对工作表态发言。

1626573855100075565.jpg

在思想碰撞的圆桌论坛上,校友们进行了自我介绍,讲述毕业后的就业、创业经历、一路艰辛走来,不忘母校“至诚至信 为实为新”的校训,在职场上积极进取、在创业中不断开疆拓土。现在大家都有所成就,怀念在校读书学习的日子、怀念学生时代的老师同学,更感恩母校的栽培。校友们高举酒杯,畅谈甚欢,从过往经历聊到资源共享和发展。

本次活动中,特邀嘉宾云南浩诚科技有限公司魏永涛董事长向云南校友会捐款人民币1万元,香格里拉酒业股份有限公司的肖勇峰赞助红酒,同时穿插的两次抽奖活动带动了校友会的气氛,将会议推到高潮,抽奖活动设置一等奖、二等奖及三等奖,精品分别为精美的套装青花瓷器、加湿器、咖啡杯。

会议结束后,校友们共进晚餐,现场一片欢声笑语,回忆在学校的往事,畅谈未来的发展……虽然活动结束了,但我们为学校发展,为校友会发展的步伐不会止步,希望湖南工商大学云南校友会在新一届理事的带领下不断发展壮大,打造成云南更有影响力的校友会组织。

集会相册.jpg

供稿:云南校友会 全韵然、余丽梅


云南.docx