校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

旅游管理学院举行校友奖学金颁奖典礼

编辑人:来源:阅读:86次发布时间:2021-06-04 11:23:24

5月29日上午,旅游管理学院校友奖学金颁奖典礼在楚枫轩大礼堂举行。学院党委班子成员,校友办主任张弘,优秀校友代表及学院师生代表参加。典礼由学院党委副书记郭一红主持。

1.jpg

颁奖典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记李吉林代表学院对慷慨捐助的爱心校友致以崇高的敬意。他表示,希望本次受奖励和受资助的旅管学子能够常怀感恩之心,向着更高的目标不懈努力,以优异成绩回报广大校友的善举和各级领导的关心,积极回报社会,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

罗太平校友希望同学们能够再接再厉、砥砺前行,要争做堪当时代大任的“四有新人”。唐伟华校友强调走上成功之路要记住三句话:一是保持好的状态;二是从小事做起;三是做好人生的规划。邓立平校友祝贺获奖学生并寄语同学们勤奋学习、努力向上;左红余校友分享了自己的经历,表达了对学校、老师的感恩之情。获奖学生代表和受资助学生代表喻玉娟和廖慧玲同学分别发言。她们向校友表达了由衷的感谢,表示今后会带着校友和学院的期盼奋发向上。

张弘主任在发言中鼓励大家,希望获奖的同学和在座的同学能够珍惜时光,刻苦学习,知恩图报,回报社会,并对学院、校友和同学们表达了美好的祝愿。

学院副院长何天祥从学院的发展历史、未来发展方向与培养计划三个方面进行了介绍,他指出学院今后的目标是培养创新型、创业型、应用型、复合型人才。他希望广大校友继续支持学院的发展;希望各位杰出校友能够对学院的就业工作给予大力支持;希望同学们刻苦学习、立志报校。

2.jpg

据了解,为培养创新创业拔尖人才、资助特困学生顺利完成学业,自2020年12月始,旅游管理学院倡议成立校友奖学金,用于奖励与资助学院在读学生。倡议得到旅游管理学院校友会和广大校友的积极响应与大力支持,在学院校友会会长罗太平、副会长陈丽芳、邓立平、姜振华,秘书长周芳等热心校友的组织发动下,此次校友奖学金颁奖典礼针对省级A类、省级B类学科竞赛奖励以及家庭建档立卡贫困生共颁发13个项目,奖金共计3万元。(旅游管理学院 贺安康)