“黄花王子”肖智雄校友返校分享创业经历

编辑人:来源:阅读:95次发布时间:2021-06-04 10:57:40

为提升在校学生对创业的认识,激发创业新思维,拓宽创业新思路,应学校邀请,我校校友、湖南新发食品有限公司董事长、湖南省高校大学生就业创业优秀典型“黄花王子”肖智雄返校作创业经历分享。

肖智雄校友以“黄花王子”创业为主题,根据自己创业的亲身经历,与同学们分享了创业的感悟,并对自己的创业之路进行总结:科技兴农,打造全国首台大型烘干设备,获国家发明专利;文化兴农,创建了全国首家“黄花菜博物馆”;创新产品,提升黄花菜的附加值;创新商业模式,采取直播带货方式,拓宽销售渠道。

学校创业教育与实践教学中心、校友工作办公室、校团委等部门负责人以及约300名学生参加此次分享会,得到师生广泛好评。

WPS图片-修改尺寸.jpg