校友办与计信学院老师走访珠海、深圳校友,考察校友企业

编辑人:来源:阅读:157次发布时间:2021-05-24 15:37:33

2021年5月12日-15日,学校校友办主任张弘、副主任张孟秋以及计信学院党委副书记任治、学办罗彬老师一行,赴珠海、深圳两地走访刘彦波、李小勇、邓杰、刘军、刘武洋等校友,考察校友企业珠海芯烨电子科技有限公司深圳市爱都科技有限公司、深圳友联达国际货运代理有限公司、深圳市鸿灵通贸易有限公司、深圳市智道信息有限公司等。同时与部分校友企业签订了校企合作协议。

在走访考察中,学校老师向校友介绍了母校建设发展和校友工作情况,表达了母校对校友的关心和谢意,高度肯定了校友事业取得的成绩,并寄语校友,在进一步发展壮大自身事业的同时,继续关注母校的建设发展,加强与母校的交流与合作。校友对母校的培养和关怀表示衷心感谢,对母校取得的成就感到骄傲和自豪。他详细介绍了现阶段公司的生产经营情况以及未来的发展战略,并表达了深入参与校企、校友交流合作,为母校的建设发展贡献自己的力量的愿望。

WPS图片-修改尺寸.jpg

走访珠海芯烨电子科技有限公司

海运.jpg

走访深圳友联达国际货运代理有限公司

爱都.jpg

走访深圳市爱都科技有限公司

鸿.jpg

走访深圳市鸿灵通贸易有限公司

智能.jpg

走访深圳市智道信息有限公

公司简介:

刘彦波校友企业——珠海芯烨电子科技有限公司

公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的国际化打印机企业,主营热敏票据打印机、条码打印机、针式打印机及相关核心零部件产品,是国内该行业领域极具竞争力的专业化、规模化企业,并致力于成为全球领域的打印机产品制造商与服务商。公司自成立以来,芯烨始终坚持以客户需求为导向,以科技创新为动力,全力为客户提供高性价比、高可靠性的产品。产品顺利通过CCC、CE、FCC、RoHS等测试认证,并通过深入贯彻实施ISO9001质量管理体系和精益生产管理,在确保产品品质的同时不断提升生产效益。满足产品在餐饮、金融、交通、零售、电信、医药、税控、警务、政务、物流配送等各个行业的用户需求。公司不仅拥有雄厚的研发实力及先进的测试实验室,还通过自主创新,获得近百项国家专利,打破了国外厂商在打印机核心技术上的垄断,并在多类软硬件开发设计上处于国际专业水平。

计科0503班李小勇校友公司——深圳市爱都科技有限公司

该公司创立于2014年,公司专注于智能穿戴业务,涉及智能手环、智能手表等多系列产品,为全球客户提供软硬件方案及成品ODM服务,目前公司拥有员工1300余人,其中研发与技术人员超过250名。公司坚持研发、生产一体化路线,自主研发计步、睡眠、心率、语音识别等技术的核心算法及配套使用的APP软件,拥有多项发明专利及软件著作权。产品生产严格按照ISO9001质量管理体系标准,并配备万级标准无尘生产车间。产品销往欧洲、美洲、澳洲、亚太、非洲等30多个国家和地区,具备SGS认证机构出具的CE、RoHS、FCC、Reach认证。

计科0701邓杰校友公司——深圳友联达国际货运代理有限公司

该公司经中华人民共和国商务部批准成立,并获国家交通部颁发的"无船承运人(NVOCC)"资格。自成立以来,凭借其广泛的行业资源以及全心全意为客户服务的理念,赢得了合作伙伴的支持与信赖。经过多年的运营、现合作伙伴已遍布南美、北美等多个地区,与多家船东及航空公司建立了良好的代理合作关系,并与全国各港口的海关、码头保持了长期具有优势的协作关系。主营业务订舱配载,协调船、货、港的联系与平衡集装箱、提箱、租赁、堆放和申请验箱代理"一关三检"(海关报关、商检、卫检、动植物检疫的报验服务)代理船公司制作,签发船务单证,计算核收运杂费提供海运运价,货运信息和咨询帮助客户设计运输方案和物流方案给客户提供拖车、报关、短途和长途运输等内陆服务提供24小时仓储服务等。

06级信息管理专业刘军校友公司——深圳市智道信息有限公

枚达智能是深圳市智道信息科技有限公司旗下品牌,广东省工业互联网产业生态供给资源池企业,中国信息通信研究院工业互联网产业联盟授权会员单位,阿里云loT黄金级软件合作伙伴。成立于2018年9月,致力于为广大中小微企业提供提供生产经营效率的SaaS产品,助力中国智造。

刘武洋校友公司——深圳市合聚橡胶密封件有限公司

该公司是一家集研发、设计、生产的综合性生产型企业,生产各种满足国家橡胶制品认证及国际环保认证的硅胶、橡胶密封器件。在这样一个浮华的时代,秉持着"大国工匠"的精神,耕耘实业发展十载,取得了令人瞩目的硕果!

孟祥古校友公司——深圳市方堃智库企业管理服务有限责任公司

公司团队通过“驻场式”咨询模式深入研究客户企业存在的管理、运营问题,做出调研并进行诊断,提出切合实际的解决方案,最终运用方堃管理系统实施落地。帮助中小企业解决在发展过程面临的各种运营问题,最终实现标准化、规范化、高效化的企业管理!