校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

学校召开校友座谈会

编辑人:来源:阅读:77次发布时间:2020-10-27 11:06:28

10月22日下午,学校在楚枫书院樊登书吧召开校友座谈会,就学校“十四五”规划编制工作听取校友的建议。校党委书记唐亚阳出席座谈会,长沙校友会会长黄星耀,秘书长陈谦,副会长陈丽芳、卿彭等校友参加。

图片1.jpg

唐亚阳书记指出,召开本次座谈会的目的是听取校友对学校“十四五”规划编制工作的建议。当前,“十三五”已经收官,“十四五”已经起步,作为湖南工商大学的第一个五年计划,如何开好头、布好局,对学校发展至关重要。他强调,学校在“十四五”期间的发展要回答好四个问题:一是下一步的发展如何定位,如何与经济社会高质量发展相适应;二是如何做一所有责任的大学;三是如何培养更多、质量更高、水平更高的人才,以此更好地对接国家战略需求;四是如何通过改革转型更好地服务社会。他希望广大校友集思广益、畅所欲言,为学校发展积极建言献策。

随后,与会校友围绕主题积极发言。黄星耀建议学生要提高社会适应能力,德智体美劳全面发展;教师教学要注重课堂教学与实践教学相结合;学校发展定位要高、学科站位要高、创新阵地要高,要有前瞻性、预见性、预警性;学校要广纳社会资源,做好资源整合,建设应急管理体系。陈谦建议学校要高度重视人才队伍建设;加强产学研融合,助力校友企业发展;迎难而上,做大做强学校传统优势学科。陈丽芳建议学校要加强师资引进培养力度,继续扩大学校作为湘商人才培养摇篮、湘商文化研究基地、湘商文化传播中心的的社会影响力。卿彭建议学校培养更多名家、大师,建立和完善校外校友辅导员制度和校友新闻制度。彭洋建议学校加强学生的理想信念和爱国主义教育,培养优秀的社会主义建设者和接班人。周银芳、蔡明宏建议学校加强校企合作交流,为校企之间创造相互学习借鉴的机会,努力推动校企双赢。其他校友也纷纷提出了许多好的建议。