校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

数学与统计学院召开1980届校友返校座谈会

编辑人:来源:阅读:70次发布时间:2020-09-29 16:11:51

9月19日,数学与统计学院1980届计统6班校友在经管大楼A927会议室举行毕业40周年座谈会。在阔别校园40年后,校友们欢聚一堂,共叙师生情、同学谊,为母校改革与发展建言献策。原校党委副书记夏继春,校友办主任张弘、数学与统计学院院长谢小良、党委书记杨刚及原统计系系主任龚曙明、原计统6班班主任杨凯老师等参加了座谈。座谈会由杨刚书记主持。

图片1.jpg

杨刚书记代表学院对回家的各位校友表示热烈欢迎和诚挚问候。他充分肯定了校友们毕业后四十年间为社会及母校作出的贡献,希望校友们常回母校看看,继续关心、支持学校和学院的建设和发展。他指出,校友们在全国各地、各行各业勤奋工作,为经济社会发展作出重要贡献,为学院奠定了良好的社会声誉,是对学院发展的最大支持,校友的成功是学校和学院办学的最大成功。

谢小良院长向校友们介绍了近年来学院在人才培养、师资力量、学科建设、科学研究等方面的发展情况,并向校友们表达了美好祝愿,一起分享母校的成就,增进师生间情感的交流。他指出,近年来,学院的师生规模逐步扩大,学科建设水平不断提升,基础设施进一步改善,学习工作环境不断优化,这些发展得益于学校领导的关心与支持,得益于学院师生的努力,更离不开广大校友对学院的支持,希望校友们一如既往的继续关注和支持母校,在母校“双一流”建设的发展进程中,继续贡献更多的智慧和力量。

张弘主任向校友们的到来表示欢迎,向支持校友会工作的各位校友表示感谢。他表示,数统学院校友会成立以来,各位校友积极支持母校教育事业发展,为数统学院校友对母校的感怀之情深受感动,校友会将努力架起校友与学校、学院沟通的桥梁,搭建校友间交流合作、资源共享、联络感情的平台,为各位校友做好服务工作。

原校党委副书记夏继春对1980届计统6班的校友返校表示热烈欢迎,向长期关心和支持母校发展的广大校友表示衷心感谢。他强调,无论岁月如何变迁,同学间的牵挂、师生间的情谊和对母校的留恋永远不会发生改变,希望校友们一如既往地关心母校,对学校发展提出宝贵意见,共同努力将学校建设成为高水平的工商大学。

座谈会上,校友们结合自己的学习和工作经历畅谈了自己毕业四十年的人生经历以及感悟,纷纷表达了对母校培养的感激之情,并表示身为校友,回到母校相聚,见到学校发展的喜人成就,倍感欣喜、令人鼓舞,今后将继续关注母校,为母校的发展贡献力量。(数学与统计学院供稿)