校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

我校校友企业家赴岳阳考察

编辑人:来源:阅读:103次发布时间:2020-09-21 10:38:32

9月17日,应岳阳市委、市政府的邀请,我校原党委副书记、校友会常务副会长夏继春率校友企业家赴岳阳进行投资考察。参加考察的以岳阳籍校友企业家为主体,同行的还有柳思维教授、黄福华教授以及校友办主任张弘教授等。

考察为期一天。上午召开了座谈交流会,座谈会由我校校友、岳阳市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任林彰良主持。市人民政府副市长陈阁辉作岳阳市情推介,市商务粮食局负责人杨志军作了招商项目推介;校友企业家代表先后发言,就教育、金融、建筑、电子信息、文化旅游等领域合作事宜进行了交流与探讨;柳思维教授作中美贸易战下的中国经济形势分析并指导岳阳经济工作。下午,校友企业家一行来到城陵矶新港区进行了实地考察。先后考察了城陵矶老港码头国际集装箱码头复星合力华为新金宝高端制造基地高新产业园、综合保税新港区规划展厅等。

1600655843695078135.jpg

岳阳地处“长三角”经济带和“珠三角”经济带、武汉城市圈和长株潭城市群的中心枢纽地带,既是湖南省“一带一部”的重要节点城市,也是长江中游水陆运输“金十字架”城市,拥有三荷机场和"四纵一横”高速公路网、“九横十二纵”国省干线公路网、“两纵两横”干线铁路网,是全国性综合交通枢纽城市。岳阳招商环境优异,优惠政策实在,产业基础完善,蕴含着巨大的发展潜力和广阔的合作空间,希望更多校友企业家到岳阳投资兴业,共抓时代机遇,共享发展红利。

1600655860633079154.jpg