校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

疫情逆境更前行,校友互访显真情 ——广州校友会组织行业代表团访问校友所在企业

编辑人:来源:阅读:72次发布时间:2020-06-12 09:44:59

202069日下午,广州正值龙舟水的季节,天降暴雨。但是,暴雨天气没有阻挡湖南工商大学广州校友会疫情关爱校友职场发展的热心行动。校友会行业代表一行在荣誉会长袁江海师兄带领下,准时莅临刘海文校友所在企业爱华实业参观交流。

1591926329239045123.jpg

同行的有校友会义工团团长张玉琦师姐,校友会常务副会长赵泽林、杜均品,校友会副会长蔡剑须、伍伟芳、高游,校友会副秘书长张代俊,理事张诚,易善军校友。校友观摩团在爱华实业董事长吴斌先生陪同下,参观了一楼课桌椅生产车间、二楼智慧校园展厅的智慧教育长廊,创客空间、智慧书法室、智慧实验室、录精品播室等各个功能室,三楼智能设备生产研发中心,了解了各个功能室及配套产品的特点。在智慧书法室内,习操秘书长还饶有兴趣地提笔写下一个“福”字,赢得阵阵喝彩。

1591926389784012073.jpg

参观完毕之后,大家在四楼会议室友好交流。吴总对湖南工商大学各位校友的到来表示了热烈的欢迎,并向大家介绍了爱华实业的运营模式、目前取得成果以及公司未来规划。

听完吴总的介绍,校友们各抒己见,对爱华实业在教育系统推动信息化2.0提升建设领域取得的成就和努力进行了充分肯定,也从各自的角度对公司在经营模式、运营筹划、未来发展提出了宝贵意见,并就公司生产研发、商业模式、投资回报、人才培养、资源整合等公司发展至关重要的问题与企业高层交流了想法。

广州校友会荣誉会长袁江海先生代表校友观摩团总结发言,他表示,这次来访爱华实业的目的,一是校友会关心校友发展,过来了解校友的工作情况和工作环境;二是带领校友认识在粤港澳大湾区更多优秀的企业家和企业,搭建校友与企业对接的桥梁,相互整合资源,合作共赢。袁会长对爱华实业及吴总本人对这次参观考察活动的支持表示衷心的感谢,也希望爱华实业可以在就业、财务、法律等方面与校友有更多交流的机会。

广州校友会在各级师兄师姐的带领下,一直是一个相互关爱、相互搭桥的友爱校友平台。会长范建文师兄因为出差未能参加,却心系校友活动,特别嘱咐校友们充分发挥专业优势,脚踏实地,充分交流,在逆境中寻找商机,在危机中发现亮点。大家一起努力,共同参与,今后也会加强校友互访,充分利用好校友会这个平台,为各位在广州及周边地区的校友们提供更多交流和合作的机会。

这次校友观摩交流活动,是广州校友会自疫情好转以来,以校友会各行业代表为主体,观摩校友所在企业、关心校友职场发展的一次创新形式,不仅加深了校友之间的感情,而且充分发挥了校友们在各自职场的经验优势、专业优势,与校友及校友企业之间多元对接,会后,校友们纷纷表示,这是一次有意义有价值的活动,今后可以定期组织。

文/刘海文  图/李嘉敏

广州校友会供稿