母校要闻
首页> 母校动态> 母校要闻

我校学子喜获“ACCA全国就业力大比拼(JHC)”长沙赛区总冠军

编辑人:来源:阅读:36次发布时间:2020-06-12 08:47:54

近日,在ACCA(特许公认会计师公会)主办的第十六届“全国就业力大比拼”长沙赛区(覆盖湖南、云南和贵州)决赛中,我校卓越会计ACCA班肖逸、王子豪、余思雨、彭义淳四位同学组成的Topia战队与来自中南大学、湖南大学、云南大学等高校的12支队伍进行了激烈角逐,凭借扎实的专业基础和优异的现场表现,勇夺长沙赛区总冠军,其中余思雨同学荣获长沙赛区唯一的“个人最佳表现奖”。此外,我校还荣获ACCA2020年全国就业力大比拼长沙赛区的“最佳组织院校奖”。

QQ图片20200609161152.jpg

QQ图片20200609161431.png

“ACCA全国就业力大比拼(JHC)”作为ACCA官方在中国举办的规模最大、影响力最广的大学生赛事,旨在帮助在校大学生全方位提升就业能力,通过在线逻辑测试、案例分析、现场演讲陈述等多元化形式营造真实商业挑战场景,助力数万名学子在未来职场上找到理想的工作。

今年大赛共设置了北京、上海、成都、沈阳、长沙、广州六个赛区,自2月份启动以来,学校高度重视,会计学院ACCA中心办公室严格按照大赛的高要求和新理念,精心指导参赛学员,提高学员专业竞争力。作为JHC创赛以来首支入围全国总决赛的湖南省参赛团队,接下来我校还将与四川大学、东北大学、上海财经大学等高校展开全国总决赛角逐。(会计学院 杨金涛)