校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

【疫情防控】我校校友企业家助力社会疫情防控

编辑人:来源:阅读:7次发布时间:2020-05-15 10:08:26

新冠肺炎疫情发生以来,我校分布于世界各地的校友企业家积极响应党和国家的号召,快速行动、尽己所能,支援社会疫情防控,保障抗疫物资供应。

“不裁员,不减薪,为打赢疫情防控阻击战尽己所能”,我校1985届财会专业校友、天职国际会计师事务所总经理谭宪才接受媒体采访时如是说道。尽管因新冠肺炎疫情而导致公司营收受影响,但为了支援一线,谭宪才校友联合朋友采购了近150万元医用物资,目前已有127万元医用物资完成交付,并发往湖北省孝感市的几家重点救治医院。

1589508492114069376.jpg

以谭宪才校友为代表的校友企业家们纷纷慷慨解囊、捐款捐物,充分调动身边的资源,以实际行动助力社会疫情防控。1999届信管专业校友、英国湖南商贸总会会长熊鹏参与组织海外华人向湖南省捐赠了一批医用物资,共计103万元。2012届市场营销专业校友、社群运营商“海囤生活”创始人舒斌向华中科技大学附属协和医院捐赠医用口罩37万只。1996届市场营销专业校友宁颂凯向东莞市、武汉市等地的医院及学校分批次捐赠了口罩、防护服、药品、红外线温度计等医用物资,总价52万余元。1998届市场营销专业校友江勇辉任董事长的湖南慈辉医疗科技有限公司分别向西藏自治区和长沙市天心区坡子街街道捐赠了6000瓶和1800瓶哈爱士牌抗菌液。1992届物价专业校友范建文任董事长的福地物流公司向疫区一线的医务工作人员捐赠了500箱百事桂格牌营养麦片。2013届工商管理专业校友肖智雄任总经理的湖南新发食品公司向武汉市蔡甸区慈善总会捐赠了祁东产新发牌黄花菜10000斤,市值70万元。1978届物价专业校友叶红昕任董事的湖南佳惠集团向怀化市红十字会捐赠现金200万元、医用口罩50万只、消毒液20吨,助力怀化市疫情防控工作。全国各地的校友会、校友们也纷纷以各种形式助力社会疫情防控。

面对新冠肺炎疫情,我校众多校友企业家无私奉献、感恩社会,勇担责任、同心抗疫,充分彰显了湖工商人的担当精神和家国情怀,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献了力量。(校友办)