校友通讯
校友文苑
首页> 校友通讯> 校友文苑

经管大楼赋

编辑人:来源:阅读:87次发布时间:2019-12-11 17:14:16

经管大楼赋

(以“经管立雄,工商辉煌”为韵)

雄开盛景,壮罗百远依衡浦之飞云,高拥岳麓之清碧。坐列桐梓,堪为星城地标;振耀文风,不负潇湘盛名。


犹记奋砥砺之精神,承天地之总经风沐雨,不畏严寒酷暑;连日继夜,只顾撸袖实干。品质渗于岩墙,德义蕴乎瓦砖。未两年,平地起高楼,堪称伟力;叹神奇,鲁班施精工,妙手高端。


观其灼金碧之华,呈伟岸之红墙共初旭升华,琉璃伴明霞焕彩;老虎岭风光旖旎,楚枫桥学子英姿。凭石阑而披阅,气象万千;步云梯而纵览,风光次第。钟灵毓秀,乃蕴乾坤之魂魄;江山如画,唯观湘楚之锦辞。


噫,楼宇凌云,何其俊登斯楼也,如访崇阿之缥缈,又识岁月之峥嵘。纵览三湘之胜概,激扬大气于方圆;驰梦想以骛高远,求真理而慕苍穹。举手星辰,更知学在攀登;抬眼万里,愈明前路无穷。


登斯楼也,则知功成殊为不易,跨越须有神忆前此商院,荒郊拓土,僻壤积功,垒土起高台,沧海桑田;机遇抢抓,挑战争迎,几代献青春,大学恢弘。数十载、岁月未老,三升就、换了新容!


现代共古朴交融,青春与梦想相登斯楼也,书香沁心脾,智能领时尚。叹文化之悠久,惊科技之繁昌。韶光不废,风鹏正举,纵歌传天地;鸿儒论道,谈笑经纶,创新越八荒。


拾翰墨,吐文群贤毕至,又现会讲之风;百家争鸣,鼎沸学术之粹。上承千年文脉,涌世纪新流;下启百年学府,展腾飞智慧。秉德守正添厚重;育才成人显雄魁。


噫吁乎,其貌也烨烨,其神也煌魂凝进取之风,再上层楼;人尚攀登之勇,逐梦追光。正当风华,长缨在手缚苍龙;书生意气,中流击水挂云帆。万里回眸,仍是此楼;情到深处,最是工商!


1576055780230019314.jpg


上一篇: 没有了

下一篇: 湖南工商大学校友赋