校友组织
校友快讯
首页> 校友组织> 校友快讯

文学与新闻传播学院校友会成立大会成功举行

编辑人:来源:阅读:120次发布时间:2019-11-25 10:48:44

为了加强校友与学校的联系,增进校友间的情谊,2019年11月24日下午,湖南工商大学文新学院校友会成立大会在乐知楼E305盛大召开。

大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕,校党委副书记夏继春、学院党政班子、退休老教师代表、返校校友、全体教职工和学生代表等八十余人出席会议,共同见证我院校友会的成立。

1574650005661048680.jpg

全体嘉宾起立唱国歌

学院党委书记陈海军代表学院在会上致欢迎辞,向重返母校的校友们表示热烈欢迎,向关心和支持母校发展的各界校友表示衷心感谢。陈书记表示,成立校友会旨在为校友们提供更广阔的叙友谊、谋发展的平台,构筑校友们感恩母校、回报社会的精神家园。

随后,学院常务副院长彭文忠教授从历史前沿、办学成效、特色优势、发展规划等方面介绍学院发展情况并报告了校友会筹备工作情况。

会上审议、表决并通过了《湖南工商大学文学与新闻传播学院校友会章程(审议稿)》、《湖南工商大学文学与新闻传播学院会费管理办法(审议稿)》、《湖南工商大学文学与新闻传播学院师生发展基金管理办法(审议稿)》。同时,全体校友代表审议、表决通过湖南工商大学文学与新闻传播学院校友会第一届理事会成员建议名单。

校友工作办公室领导张弘教授宣读校友总会批复,宣布湖南工商大学文学与新闻传播学院校友会正式成立。学院校友分会的揭牌仪式正式开始,原校党委副书记夏继春为校友会授牌并发表讲话,由学校和学院领导以及优秀校友代表共同揭牌,所有在场的嘉宾、全体师生一起见证了这一重要时刻。

1574650066693055683.jpg

授牌仪式

紧接着新当选的会长黄永辉(中文0201班校友)、校友代表高上(中文0401班校友)依次表达了他们对学院校友分会的成立表示祝贺,对老师们的谆谆教导表示感谢。衷心希望校友分会依托学校,充分发挥其校友组织的优势,开展灵活多样的校友活动,搭好互助合作平台,真正成为联系校友、促进校友为母校发展多做贡献的重要纽带。

教师代表骆晓戈教授依次发言,她回顾了自己与同事在多年前创办中文教研室的工作经历,希望校友们多找点时间、找点空闲,常回母校看看,加强与母校的合作交流。

 最后,湖南工商大学长沙校友会常务副会长兼秘书长陈谦对文新学院校友会的成立表示祝贺,希望能够尽自己的力量加强长沙分会与各学院校友分会的联系,共享资源,共谋发展。在校学生代表新闻1701班梁慧同学,则代表在校学弟学妹表达了对各位校友返校最真挚的欢迎,也发出了向各位优秀校友学习,积极回报社会和母校的号召。

1574650097935008204.jpg

本次校友分会的成立架起了校友与学校和学院沟通的桥梁,也搭建起了校友间交流合作、资源共享、联络感情的平台。相信校友分会在今后会不断为校友和学院的共同发展以及社会的进步做出新的更大贡献。

文新学院供稿