母校要闻
首页> 母校动态> 母校要闻

2019毕业典礼|请永远记得有一所大学,曾为你们全力以赴!

编辑人:来源:湖南工商大学微信公众号阅读:339次发布时间:2019-06-27 10:43:33

1570783980587028764.jpg

6月26日,湖南工商大学2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆举行。中国工程院院士、校长陈晓红,学校资深教授柳思维、王明高,副校长彭进清、曾伏秋、黎定军、刘国权,校领导聂国卿,校党委委员杨良奇、甘德健、陈明出席典礼。各二级单位负责人、老师、辅导员、毕业生家长代表共同参加了毕业典礼。仪式由副校长曾伏秋主持。


1570784040767023985.jpg

各学院现场拉歌


1570784167580085144.jpg

诗朗诵《沁园春·湖南工商大学》

意气风发,壮志激昂,欲挽雕弓射天狼

1570784187758070252.jpg

2019届毕业典礼暨学位授予仪式正式开始

全体起立,齐唱国歌


副校长彭进清在典礼上宣读《湖南工商大学关于同意肖银飞等99名硕士研究生毕业的决定》《湖南工商大学关于授予肖银飞等98名研究生硕士学位的决定》。副校长刘国权宣读《湖南工商大学关于准予白崇智等同学毕业的决定》《湖南工商大学关于授予白崇智等同学学士学位的决定》。副校长黎定军宣读省级优秀毕业生表彰通报。

1570784210221031618.jpg

为省级优秀毕业生代表颁发荣誉证书

1570784243538036593.jpg

毕业生代表发言

创业代表:李弦

         志愿服务代表:唐晶玲

            学习典型:研究生付潇语

援疆代表:王瑜

经贸学院罗曼怡老师代表教师发言

1570784280081054685.jpg


校学位评定委员会主任、校长陈晓红院士

深情寄语全体毕业生

1570784312287026799.jpg

 匆匆三四载,浓浓一生情。青春最美,青春万岁!校长陈晓红院士与毕业生一同回顾了母校记忆:学校整体进入一本招生;成为博士学位授予权立项建设单位;挺进国内“双一流”建设高校;顺利通过教育部本科教学工作审核评估;荣获多项国字号的荣誉和奖励;校园变得更加美丽、精致和灵动;更重要的是,湖南工商大学正式扬帆启航……奋斗的湖南工商大学,正蒸蒸日上、跨越发展!奋斗的湖南工商大学,越来越是理想中的模样!

关于这个时代,她说年轻人有年轻人的思维,有年轻人的语言。作为社会中的个体,应该自尊自信自立自强,不要自满自大自私自我;“道路千万条,安全第一条,做人不规矩,亲人两行泪。”“青春无悔、中年无怨、老年无憾”的人生才是最充实的人生……青春的你们将开始一场新的马拉松,你们将接过报效祖国、服务人民的接力棒,去拥抱无限未来,绽放美丽人生!

一要高尚立心,大道致远,牢记明德、亲民、止于至善的追求,展现大学人的价值引领,让心灵在精神的高地熠熠生辉。

二要勤奋立行,创新创造,把优秀、勤奋和文明当做习惯,去新时代的春风里奋力奔跑,用汗水和奋斗创造出无限精彩。

三要格局立世,放大人生,把格局和胸怀放大一些,有大方向、大视野、大器量,让自己的人生像大海一样辽阔!

她深情地说,不管以后身居何处,请记得,曾有一所大学,为了你们全力以赴!请记得:世上的大学千万所,但湖南工商大学只有一所,你们是母校永远的C位!


1570784384936011620.jpg


颁发毕业证、学位证


毕业生宣誓

1570784402890096057.jpg


今天我们向母校郑重宣誓:


爱国守法,诚信为本


求真务实,努力创新


崇德向善,常怀感恩


恪尽职守,勇于担当


敢于拼搏,敢于超越


报效祖国,服务人民


让优秀、勤奋、文明成为习惯


在激情奋斗中绽放青春光芒

1570784426888033209.jpg

精彩花絮

相逢总有千言,离别仅需二字,什么是这个夏天最难忘的事情呢?对于2019届全体毕业生而言,是被拨转的流苏,登上远行的列车,指尖擦过文化墙的风霜,脚步丈量楚枫桥的长度。从湖南工商大学出发,且徐行。

毕业快乐!

从今

只顾踏过岁月滚滚的汹涌

耽于遥遥的星河

披上漫天的星辰

向着群星闪耀的光芒一往无前

微风拂面,愿你归来仍是少年