湖南工商大学校友会简介 

  湖南工商大学校友会是经湖南省教育厅、湖南省民政厅批准,于2009年4月25日正式登记注册成立的独立合法社会团体组织。是由湖南工商大学历届校友自愿组成的联合性、学术性、非营利性社团组织。本会致力于加强学校与校友及社会各界之间的联系,充分发挥桥梁纽带作用,联络感情,增进友谊,交流学术,沟通信息,加强合作,促进学校改革建设发展,促进校友自身事业发展,共同为中华民族伟大复兴贡献力量。

    湖南工商大学校友工作办公室设立于2008年3月,与校友会秘书处合署办公,现有工作人员6人。其主要任务是指导和协调学校校友工作,负责校友联络,整合校友资源,为学校建设发展服务;利用学校智力资源优势,关心和服务校友,促进校友自身事业发展;指导和协调各地校友会活动,增进校友之间的合作与交流,为促进当地经济建设发展服务。

    据艾瑞深中国校友会网(cuaa.net)最新发布校友会2020中国大学排名1200强榜单,我校居全国第200位,较2019年跃升122位,位列湖南省高校第11位,全国财经类院校第13位,整体实力位于中国同类工商大学第二名。(http://www.cuaa.net/paihang/news/news.jsp?information_id=136105)